部门动态

首页 > 部门动态

银州区市场监督管理局开展疫情防控期间殡葬用品专项整治

文章来源:

添加时间:2020年03月26日

点击量:

银州区市场监督管理局开展疫情防控期间殡葬用品专项整治

  为落实《铁岭市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告》(第10号)文件要求,全面加强疫情防控期间殡葬用品市场监管,自2020年3月19日起,银州区市场监督管理局将会同民政等相关部门对辖区内的殡葬用品批发、零售店铺、殡葬用品经营业户及出售冥纸的食杂店进行广泛宣传教育和清理整顿。
   一是加强宣传,倡导文明祭扫。积极引导群众自觉抵制各种带有低级趣味和封建迷信色彩的祭祀活动,引导经营者文明经商,不兜售封建迷信用品。大力倡导文明祭祀、崇尚科学新风尚,做到“文明祭祀,平安过节”。
   二是加强排查,规范登记,严格监管整顿。银州区市场监督管理局将严格依法办理登记注册,对未经登记注册的无照经营和超范围经营殡葬用品行为,一律根据《无证无照经营查处办法》予以查处取缔。充分运用网格化监管模式,落实监管责任,加大对殡葬用品市场的监管力度,对生产、销售高仿真人民币图案、样式的各类冥币等封建迷信殡葬用品的一律依法处置,当场没收,集中销毁。

微信图片_20200319195212