部门动态

首页 > 部门动态

银州区卫健局防疫一线工作人员坚守抗疫最前线 演绎多重角色

文章来源:区政府部门

添加时间:2020年05月23日

点击量:

银州区卫健局防疫一线工作人员坚守抗疫最前线 演绎多重角色

  为严防疫情输入,银州区及时启动了集中隔离点,用于境外入铁人员的集中隔离观察。

  面对着工作人员和防疫物资紧缺、隔离人员情况复杂的实际情况,银州区卫健局防疫一线的工作人员展现各自的多面才能,坚守在抗“疫”的最前线。

  变身防疫员。隔离点住的是从疫区国家返回铁岭人员,没有人知道这其中是不是隐藏着一枚“定时炸弹”。银州区卫健局防疫一线的工作人员认真开展工作,不放过一个死角,每日对隔离人员进行体温监测,记录每个人的体温情况。  

  变身热线员。“喂,房间空调不好使了,请派人解决一下”、“我想抽烟,能给我送盒烟吗?”、“我是孕妇,我想让家里人给我送吃的”等等,我们工作人员的电话已经变成了热线电话,随时要解决隔离人员的各种要求。

  变身心理咨询师。下了飞机便被集中在一起进行隔离,加之对疫情的恐惧,很多人心理上出现了这样或者那样的问题。我们的工作人员发现有人情绪不对,就会主动和他们聊天,稳住他们的情绪,做一些心理疏导工作,以缓解隔离人员的心理压力。  

  变身服务员。隔离点没有专门的服务员和清洁人员,我们的一线工作人员每天除了按时为隔离人员发放生活用品,分发食物,还要做清洁卫生的工作,及时收集并清理生活垃圾,努力让暂住在这里的隔离人员过着正常的生活。  

  坚守在一线的全体工作人员日夜倒班,变换着各种角色战斗在疫情的最前线,为了更多人的岁月静好,甘愿做那个“负重前行者”,一起迎接抗“疫”胜利时刻的到来。