部门动态

首页 > 部门动态

银州区开展丰富多彩慈善活动

文章来源:区政府部门

添加时间:2020年09月15日

点击量:

  银州区开展丰富多彩慈善活动

  为庆祝《中华人民共和国慈善法》颁布实施4周年、迎接第五个“中华慈善日”的到来,弘扬中华民族传统美德,倡导慈善文化,增强慈善意识,引导和鼓励社会力量广泛参与精准扶贫工作。近日,银州区慈善服务中心联合银州区民政事务服务中心走进柴河街道金湾尚城社区围绕“决战脱贫攻坚 助力疫情防控”主题,走进社区,举办宣传《慈善法》、普及慈善知识、走访慰问低保户等活动。

 银州区民政事务服务中心主任向中心工作人员及社区工作者阐释《慈善法》、普及慈善知识、宣传“中华慈善日”标志,并围绕“中华慈善日”和《慈善法》相关知识开展了互动问答。工作人员还走进金湾尚城小区内,发放倡议书,希望更多的居民携手参与慈善事业。

  随后,工作人员走访了辖区内的2名低保家庭,和他们进行亲切的交谈,了解他们的生活情况和身体状况,并送去了米、面、油等慰问品,把关怀和关心送到群众心中,让更多的困难群众受益,发挥慈善事业在改善民生特别是扶贫济困中的重要作用。