部门动态

首页 > 部门动态

银州区河长办联合市河长办举行“小手牵大手 保护母亲河 建设幸福河”为主题的河长制进校园启动仪式

文章来源:区政府部门

添加时间:2020年10月13日

点击量:

银州区河长办联合市河长办举行“小手牵大手 保护母亲河 建设幸福河”为主题的河长制进校园启动仪式

  近日,银州区河长办联合市河长办在银州区第十七小学、银冈小学举行了“小手牵大手 保护母亲河 建设幸福河”为主题的河长制进校园启动仪式。

  学校通过开展校园广播宣传、悬挂宣传板、争当“小河长”、主题手抄画评比等系列活动,大力宣传“保护河湖 共建美好家园”。启动仪式中,市、区两级河长负责人为手抄画获奖同学颁发奖状和奖品,“小河长”代表同学们作表态发言。

  仪式中,市水利局负责同志向同学们讲解了什么是河长制、河长制的意义等内容,使同学们对河长制工作有了更加全面深入的了解,并现场发放了河长制宣传资料,悉心为各位同学解答河长制有关问题,全方位地向学生们传递爱河、护河、节水、惜水、护水的重要性和迫切性。

  通过此次校园宣传教育活动,进一步增强了学生们的生态意识、环保意识、安全意识。拓宽了学生的视野,以此动员全社会力量积极行动起来,共同维护美丽河流生态环境,确保“河畅、水清、岸绿、景美”的目标实现。

proxy (30)