部门动态

首页 > 部门动态

银州区农业农村局推进秸秆离田综合利用工作

文章来源:区政府部门

添加时间:2020年10月14日

点击量:

银州区农业农村局推进秸秆离田综合利用工作

  银州区农业农村局高度重视秸秆离田综合利用工作,结合银州区实际情况,制定了《银州区农作物秸秆离田综合利用工作方案》,采用市场化运作的方式,将秸秆的收割打捆工程承包给第三方公司,推进秸秆离田,目前竞争性谈判程序已经启动。

  重点采取以下措施:一是实行网格化管理。落实属地管理责任,10月10日上午在龙山乡召开了秸秆离田综合利用工作推进会,明确了工作要求,对秸秆离田工作进行了全面动员部署。龙山乡、各村指定专人统一调度、安排此项工作开展。二是推行水稻控茬收割。由龙山乡督促各村机收水稻全面实行控茬收割,留茬高度不允许超过10厘米。三是实行机械分区作业。根据银州区农作物秸秆实际分布情况,合理安排秸秆打包机,优化机械布局,确保秸秆离田工作高效开展,做到干净、及时,计划于10月末,待秸秆干至70%-80%时进行打捆作业,于11月末完成。

  下步,将按照要求推进竞争性谈判程序,尽早确定第三方公司,确保秸秆离田工作落实到位。