部门动态

首页 > 部门动态

银州区市场监督管理局重拳出击迅速取缔非法销售冷冻食品行为

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年01月08日

点击量:

  银州区市场监督管理局重拳出击迅速取缔非法销售冷冻食品行为

                                       ——记铁岭银州市场监管战“疫”实录

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,银州区市场监督管理局坚定履行市场监管职责,认真贯彻落实省、市、区政府统一工作安排部署。坚决打击各种食品生产经营违法行为。

  2021年1月4日16时,银州区主管副区长高放、银州区市场监督管理局局长谢朋杰、副局长苗力楠带领市场监管执法人员在冷链食品巡查检查中发现,位于银州区北市路西侧海鲜门市负责人任某,在沈阳市沈北某鲜批发商行购进的冷冻生南美白虾(54公斤),未向区市场监督管理局属地辖区市场监督管理所报备。

  该业主任某采购时,未向供货方索证索票及未索要核酸检测证明、消杀证明等任何证明材料,使用自用车运到该店存放在冰柜中销售。区市场监督管理局对上述未经报备产品,立即就地查封,令其停止营业,对任某涉嫌违法行为立案调查。现疾控部门已对涉案人员及物品进行核酸抽样检测,密切接触人员任某等已由疾控部门集中隔离。经卫健部门核酸检测,全部为阴性。

  银州区市场监管部门,将全面加大对进口冷冻食品销售环节的监管力度,及时消除食品安全隐患,切实做好新冠肺炎疫情防控工作。同时欢迎广大人民群众监督举报。