部门动态

首页 > 部门动态

银州区举办首批统战工作站授牌仪式

文章来源:银州统战

添加时间:2021年02月23日

点击量:

银州区举办首批统战工作站授牌仪式

  近日,银州区举办了统战人士联席会暨统战工作站授牌仪式。银州区委统战部授予辽宁常蒸铝业有限责任公司、铁岭鼓楼商会、铁岭外研传媒有限公司、银州区文化产业示范基地—葫语草堂、辽宁银冈律师事务所5家单位“银州统战工作站·新的社会阶层人士活动站”牌匾。

  这5家统战工作站将分别为企业管理技术人员、商会会员、新媒体从业人员及网络人士、画家作家等自由职业人员以及中介组织从业人员提供学习交流和活动的场所。

  建立统战工作站是不断强化基层统战工作,广泛凝聚包括新的社会阶层人士在内的社会各界力量,助推经济社会发展的一项重要举措。统战工作站的建立将为基层统一战线成员提供服务当地经济社会发展、参与基层协商民主建设、促进社会和谐稳定的平台,并对基层统一战线成员的个人成长进步起到积极的促进作用。下一步,区委统战部将与几家单位加强配合,共同努力,充分发挥统战工作站的作用,使工作站的各项工作更加规范,不断延伸统战工作的触角,推动参政议政向基层延伸,及时准确传递党和政府的声音,为党和政府联系基层统一战线成员搭建新桥梁。

微信图片_20210218145951