部门动态

首页 > 部门动态

市水利局工作组到银州区检查督导“河道垃圾清理”工作

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年03月26日

点击量:

  市水利局工作组到银州区检查督导“河道垃圾清理”工作

  3月24日,铁岭市水利局常务副局长张继宏、总工孙怀军、科长王兵一行三人到银州区开展河道垃圾清理工作检查和现场办公,市水利服务中心相关人员、银州区防办主任卜涛及区河长办工作人员全程陪同检查。工作组先后到辽河、柴河灌区铁西干渠、柴河、龙尾河、地运所穿心河、辽海屯河进行实地检查,并详细询问,了解“河道垃圾清理”工作进展情况。

  张继宏指出,“河道垃圾清理工作”是推动河长制从“有名”向“有实”转变的载体抓手,必须下大力气、一抓到底。要落实责任,全面规范河道管理秩序,河道垃圾要随时发现随时清运,形成常态化和制度化。同时要加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督河流管理保护的良好氛围,共同打造整洁、优美的河道生态环境。