部门动态

首页 > 部门动态

银州区财政局参加省财政厅召开的预算管理一体化培训会议

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年03月31日

点击量:

银州区财政局参加省财政厅召开的预算管理一体化培训会议

  近日,省财政厅在沈阳市组织召开了预算管理一体化培训会议,预算管理一体化的顺利推进将有利于落实《中华人民共和国预算法》有关要求,更好地发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。银州区财政局3人参加了此次会议,会上认真学习了相关要求和系统操作方法,会后及时将会议精神传达给了局领导。

  今后,为切实做好预算管理一体化系统上线运行,确保预算管理一体化工作顺利开展,银州区财政局将努力做好以下三方面:

  一是高度重视,认真组织。将系统上线作为当前的一项重要工作,切实抓好落实,加强重点环节的管控和重大问题的研究,明确任务分工,层层压实责任,确保各项工作有序开展。二是制定详细的系统上线计划。细化系统操作步骤,并严格按照步骤稳步开展上线工作,做好系统的测试和试运行,稳扎稳打,严密监控,确保资金支付安全的基础上,逐步拓展应用范围,保证年初预算工作平稳过渡。三是切实保障系统运行稳定和安全。系统上线过程中,将做好系统备份、数据备份、安全管理等工作,制定应急预案和保障措施,确保财政业务正常开展,防止业务停摆,数据丢失等现象发生。