部门动态

首页 > 部门动态

银州区民政局联合多部门开展殡葬用品市场专项检查

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年04月02日

点击量:

  银州区民政局联合多部门开展殡葬用品市场专项检查

  清明节来临,银州区民政局联合银州区环卫、公安、市场监督管理、综合执法等部门开展殡葬用品市场专项检查。

  联合检查组执法人员重点对辖区内殡葬用品经营进行检查,发放告知函要求银州区内所有商户,从3月30日起禁止经营、买卖、焚烧殡葬用品。对殡葬用品商户予以提醒,要求经营商户不得违规违法,超范围销售丧葬用品,依法合规经营。

  银州区民政局印制了2500份关于文明祭祀禁售“烧纸”的告知函,还制作了335个文明祭祀宣传标语条幅,悬挂在市区各主要街路。今后银州区民政局还将联合各执法部门,继续对辖区内祭祀用品市场进行走访检查。

  银州区环卫部门派出清扫车辆,配合联合执法组收缴违规祭祀用品,并要求辖区内的700多名环卫工人在清明节前后加强对街路的清扫工作。

  QQ截图20210402103848