部门动态

首页 > 部门动态

银州区银冈小学认真落实“双减”工作承诺

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年09月13日

点击量:

银州区银冈小学认真落实“双减”工作承诺

  近日,银州区银冈小学北校区举行落实“双减”工作承诺制签字仪式活动,会议由副书记主持。首先,副书记带领全体教师学习了《关于开展中小学教师“双减”工作承诺制的通知》,与会领导认真倾听并记录。

  其次,副书记宣读了《银冈小学教师“双减”工作承诺倡议书》,希望全体在职教师全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,遵守教师职业道德,爱岗敬业,为人师表,依法从教,坚决杜绝参与违规有偿补课行为;保证亲自批改作业,按要求控制作业量,坚决杜绝给家长布置或变相布置作业、要求家长检查和批改作业、要求学生自批自改作业等行为的发生;保证做到廉洁自律,坚决杜绝索取收受学生和家长财物、参加学生和家长组织的宴请强制或变相强制学生购买课外读物等行为。最后,全体教师走到会议室课桌前郑重地在《承诺书》上签自己的名字。教师纷纷表示将恪守职业道德,遵守承诺,廉洁从教,为银州教育的发展贡献力量。