部门动态

首页 > 部门动态

银州区慰问优秀教师召开思政课教师专题辅导报告会

文章来源:银州教育

添加时间:2021年09月14日

点击量:

银州区慰问优秀教师召开思政课教师专题辅导报告会

  银州区委、区政府领导于9月10日上午9点,在银州区育华小学三楼小会议室慰问了银州区部分优秀教师代表,并与教育局班子成员、优秀教师代表及所在学校校长进行了亲切座谈。银州区委书记李铁刚、区长张大伟充分肯定了银州区教育系统取得的成绩,了解了银州区教育系统存在的困难,并通过优秀教师代表向辛勤工作在银州教育战线上的广大人民教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!

  随后,在育华小学阶梯会议室,来自银州区教育局、教师进修学校及全区各小学、区实验幼儿园、素质教育中心分管思政教育工作领导及思政课教师100余人参加了全区教育系统思政课教师专题辅导报告会。报告会由银州区区长张大伟主持,银州区委书记李铁刚对思政课教师进行专题辅导。银州区委书记李铁刚结合新时代学校思想政治理论课工作实际,以“讲好思政课 引导小学生扣好人生第一粒扣子”为题目,从“讲好思政课的重大意义、如何讲好小学思政课、对思政课教师的几点希望”三个方面进行了精彩授课,全课站位高、方向明、观点新,讲解生动形象、深入浅出,语言朴实、内容精炼,坚持以问题为导向,理论联系实际,将国内外形势与银州区具体工作紧密结合,使全体与会人员深受启发、收获颇丰。

微信图片_20210914092953