详细信息页

首页 > 详细信息页

银州区市场监督管理局开展“不忘初心·无悔青春”主题活动

文章来源:

添加时间:2018年05月08日

点击量:

  关于银州区市场监督管理局开展“不忘初心·无悔青春”主题活动的总结

  为纪念中国共产主义青年团成立96周年,宣传贯彻“十九大”精神,大力弘扬“五四”精神,展现市场监督管理局青年干部职工健康向上的精神风貌,增强局青年队伍的凝聚力和向心力,开展了“无悔青春·无悔青春”主题活动。

  一、重温入团誓词

  为进一步加强团员意识教育,增强新团员的光荣感和责任感,利用“五四”青年节这个契机重温了团员入团宣誓仪式。通过入团宣誓仪式, 全体青年同志都经历了一次心灵的洗礼。增强了青年团员的使命感和责任感,强化了集体主义观念和为他人服务意识。牢记入团誓词,继承和发扬共青团的优良传统,保持团的先进性,成为严守纪律的模范、勤奋工作的模范、爱岗敬业的模范,不断进取,自强不息,争取成为德才兼备机关工作人员。

  二、开展以“十九大”精神、《中华人民共和国监察法》和团建等知识为内容的竞赛活动

  知识竞赛设置个人必答题、团体必答题、抢答题和风险题环节。比赛中,每名青年队员都竭尽所能为本队增光添彩,进一步增强了广大青年同志对“十九大”精神、《中华人民共和国监察法》和团建等相关知识的掌握,提高了学习的自动性和积极性,展现了新形势下,作为机关工作新生力量的良好风貌。

  三、开展趣味协作户外拓展运动

  为了提高团队的协作能力和凝聚力,开展了形式多样的协作户外拓展运动。有同舟共济、顶杯传水、疯狂指压板和无敌风火轮等五项活动。在比赛中,青年同志们齐心协力,最大程度地发挥团队协作能力,体现了我局年轻同志不怕困难、勇往直前的精神品质。

  通过这次系列活动,每位青年同志回顾了在党的领导下中国青年运动的光辉历程,进一步巩固增强共青团员意识主题教育活动成果,促进团员对团史团情的深入了解,坚定了永远跟党走的信心。