详细信息页

首页 > 详细信息页

银州区安监局开启应急防汛措施

文章来源:

添加时间:2018年08月01日

点击量:

   银州区安监局开启应急防汛措施

本月,我区进入汛期,大量的降雨极易诱发各种安全生产事故。银州区安监局根据区政府会议及文件精神,采取以下几点措施确保我区汛期生产安全,保障人民生命和财产安全。 

一是做好宣传教育,增强安全意识。采取多种形式宣传和普及有关防汛、渡汛的基本安全知识,切实提高企业防汛、防灾能力,提高广大干部、职工和公众的抗灾和自救能力。 

二是落实防汛措施,做到事前防范。按照“宁可备而不用、不可用而无备”原则,备足备齐防汛物资,完善汛期应急预案,落实应急救援队伍,严格24小时值班制度,加强信息报送,确保信息畅通。 

三是抓好汛期检查,确保防汛安全。对涉及道路、通讯、电力等建筑物、构筑物和住房,易发生滑坡、崩塌的重点地区、重点部位,该局组织专项安全检查,要求对查出的事故隐患,要制定切实可行的整改措施,加紧整改,确保万无一失,对短期内难以彻底整改的,要采取切实有效的防范措施加强监控,避免发生伤亡事故。         

                                   

 银州区安监局

                                      2018.7.28