详细信息页

首页 > 详细信息页

银州区市场监督管理局举办餐饮服务食品安全操作规范培训班

文章来源:区政府

添加时间:2018年10月29日

点击量:

  银州区市场监督管理局举办餐饮服务食品安全操作规范培训班

  为贯彻落实2018年10月1日起实施的《餐饮服务食品安全操作规范》,加强餐饮服务监管人员和食品安全管理人员培训教育,进一步提升餐饮行业水平,保证饮食安全,银州区市场监督管理局于10月26日组织开展了《餐饮服务食品安全操作规范》培训。

  本次培训由银州区食品药品监督执法大队副队长王明志讲解,参加培训的餐饮服务监管人员和学校食堂、大型餐饮单位的食品安全管理人员共计85人。

  此次培训着重就《餐饮服务食品安全操作规范》的修订主要内容四个方面进行了介绍,并主要从建筑场所与布局、设施设备、原料管理、加工制作、供餐用餐与配送、清洗消毒、废弃物管理、有害生物防制、食品安全管理、人员要求、文件和记录等方面进行了培训学习。

  通过此次培训,使参加培训人员熟悉了解了新《餐饮服务食品安全操作规范》食品安全操作的要求,提高了食品安全意识。为进一步落实食品安全监管责任和主体责任,不断提升我区食品安全管理水平,有效实施《餐饮服务食品安全操作规范》,切实保障人民群众饮食安全打下了理论基础。同时我局印制新版《餐饮服务食品安全操作规范》,500余册,培训会上现场发放给各单位。