详细信息页

首页 > 详细信息页

银州区税务局进银行宣传个税新政

文章来源:

添加时间:2019年01月04日

点击量:

    税务人员讲解个人所得税新政

  1月2日,银州区税务局个人所得税宣传小分队走进中国银行铁岭分行,为该行工作人员送上个税改革新政解读。通过发放宣传手册和当面讲解的方式,帮助他们了解掌握最新个税政策。

  “去年10月1日起,工资薪金所得基本减除费用标准从每月3500元提高到每月5000元,并且新个税法已于2019年1月1日正式实施,最大的亮点是增加了专项附加扣除,包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等支出,可在申报纳税时按照规定标准予以扣除……”活动现场,银州区税务局工作人员给现场的中国银行工作人员派发了个税政策宣传册子,并就个税新政开展培训宣传,从扣缴客户端、专项附加扣除、年度汇算等方面,详细介绍了信息采集、操作和申报等内容,还针对现场提出的常见业务问题和疑难问题进行了答疑解惑。

  “个税起征点从3500元提高到5000元,并且增加了专项附加扣除,让银行员工得到了实惠,增强了获得感和幸福感,工作的积极性也大大提高了!”银行财务负责人董立新说:“我们还可以通过扣缴客户端、手机APP、web端、办税服务厅等多渠道申报个人所得税,缴税方式多样且方便。如今银州区税务部门第一时间到我行宣讲政策和辅导,对银行遇到的个性化问题高度重视并积极解决,真是让我们倍感亲切。”“个税改革是中央最好最快的贴近民心、顺从民意的重要举措,以前我每月虽说交的税钱不多,但是一年下来也不少,现在拿到手的工资增加了,一年可省下不少钱,这真是个给力的新年贺礼啊。”中国银行铁岭分行主任董丽萍高兴地说。