详细信息页

首页 > 详细信息页

区人社局成功为97名农民工讨薪248万

文章来源:

添加时间:2019年01月30日

点击量:

 银州人社局为97名农民工讨薪248万成功

1月23日,农民工王保利领到了被拖欠了许久的工资时,心情十分复杂,除了高兴之外更多的是感谢。当天上午,区人社局下属劳动保障监察局市公安局铜钟分局和联合举行还款仪式,当场向包括王保利在内的97名农民工发放此前建筑项目经理拖欠的248万元工资。

2018年12月11日,区人社局向市公安局铜钟分局移交线索:银州区某小区4名建筑商项目经理拖欠97名农民工工资371万余元。

 

经对该拒不支付劳动报酬事件成立专案调查,大量摸排走访工作,筹集资金工作才得以顺利进行。通过对银州区各银行网点进行了查询,首先将涉案的4名项目经理银行账户资金共计110万元进行了冻结。同时,做涉案项目经理家属思想工作,讲明政策和法律,要求他们积极筹措资金。经过不懈努力,成功让涉案嫌疑人家属又筹措资金138万元。1月14日,4名项目经理与农民工们达成协议,签订剩余工资还款协议。4人先行支付农民工工资248万元,剩余工资123万余元在2019年12月31日前结清。

至此,历时不到一个月的时间,终于让这笔钱回到了应得的工人手中。农民工的劳动凝结了辛苦和汗水,他们的工资不容拖欠。劳动保障监察部门也提示广大农民工朋友,在工作中,一旦发现有拖欠工资的行为和现象,要及时到当地的劳动保障监察部门投诉维权,保障自己的合法权益。