详细信息页

首页 > 详细信息页

区统计局经普个体抽样培训会信息

文章来源:

添加时间:2019年01月31日

点击量:

区统计局举办经普个体户抽样调查培训会

为扎实开展经济普查工作,区统计局高度重视,认真研究谋划1月24日召开了第四次全国经济普查个体户抽样培训。会议由区经普办主任汪洋主持经普办王宇、王欣列席全区各乡街普查指导员,全区四经普个体抽样户样本小区50余名普查员参加会议。

会上,区统计局业务人员详细讲解了普查方案和普查指标含义及指标间逻辑关系,普查工作步骤、入户普查技巧,填报注意事项,数据审核,就个体户抽样调查方案的特点、方案设计及调查组织实施的要点进行了充分细致、深入浅出的讲解,并对各社区关心的问题进行了解释答疑。同时,以现场问答、现场模拟填表的方式进行实操演练,提高了培训的针对性和有效性,让参会人员熟练掌握了抽样普查流程,为我区第四次全国经济普查工作的顺利开展打好基础。

参加培训的同志认真听讲,会后踊跃提问,现场气氛良好,培训达到了预期效果。

银州区统计局

2019年1月30日

附: