详细信息页

首页 > 详细信息页

区行政审批服务中心组织学习中纪委十九届三次全会精神

文章来源:

添加时间:2019年01月31日

点击量:

银州区行政审批服务中心工作动态

1月29日,银州区行政审批服务中心召开专题会议,组织中心及大厅全体工作人员认真学习中纪委十九届三次全会精神,重点传达学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,全文学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》。加强春节期间党风廉政建设工作,通过开展廉政谈话、微党课、观看警示教育片《背离初心的悔恨》等形式认真贯彻落实铁银纪发〔2018〕26号文件精神。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,全面总结了改革开放40年来管党治党的基本经验,对深入推进全面从严治党提出了新的明确要求,讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向,提供了遵循。

会议强调,党员领导干部要始终坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,坚定以人民为中心的根本立场;要切实肩负起管党治党的政治责任,把党要管党、从严治党的主体责任、监督责任落到实处。一要以党的政治建设为统领,认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处;二要驰而不息反“四风”,坚决纠正党员干部中存在的形式主义、官僚主义现象;三要履行好监督第一职责。认真履行党内监督专责,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持问题导向,把监督工作做深做细做实,聚焦脱贫攻坚、生态环境保护、优化营商环境、扫黑除恶等重点工作,严肃查处损害群众利益的不正之风和腐败问题;四要不断加强自身建设。党员干部要带头遵守党的政治纪律和政治规矩,切实履行党章和宪法赋予的职责,努力建设忠诚干净担当的政务服务铁军。

从党的十八大以来查处的党员干部违纪违法典型案例来看,纪律意识淡薄、规矩意识弱化是这些人迈向贪腐深渊的第一步。这些人当中,有的把党章党规党纪束之高阁,从无知发展为无畏,往往“破纪”了还不以为然;有的胆大妄为又心存侥幸,自以为游走于纪法“红线”边缘“不算事”也不会出事;有的把个人权威、私人利益凌驾于党纪和人民的利益之上,有令不行、有禁不止。事实证明,“纪律是块铁、谁碰谁流血”,谁漠视纪律谁就会付出代价。

信仰信念,须有定力。把“慎初、慎独、慎微”贯穿人生始终、这不仅仅是实现人生价值的要求,更是人性的需要。与会人员纷纷表示,作为党员干部,只有不忘初心、牢记使命,把加强党性修养作为根本,不断提升能力素质,树立党员干部良好形象,才能真正成为为民务实,清廉的好干部。要笃实,扎扎实实于事,踏踏实实做人。道不可坐论,德不能空谈。于实处用力,从知行合一上下功夫核心价值观才能内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动。

组织中心及大厅全体工作人员召开专题会议

学习中纪委十九届三次全会精神

组织中心全体工作人员观看警示教育片