详细信息页

首页 > 详细信息页

银州区市场监督管理局召开食品安全培训会

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年03月14日

点击量:

银州区市场监督管理局柴河市场监督管理所召开食品安全培训会

 为了进一步普及食品安全管理规范和相关知识技能,强化食品从业者安全法律意识、责任意识和风险意识。3月13日,区市场监管局柴河所举办食品安全知识培训班,为辖区内食品流通从业人员更新食品安全知识,普及食品安全新政新规。共有     93家食品流通户参加。

会上,组织学习了《食品安全法》、《食品经营许可管理办法》和《食品农产品市场销售监督管理办法》,一方面详细讲解了流通环节的预包装食品、食用农产品、生鲜畜禽肉、婴幼儿配方乳粉、进口食品、散装食品、现场制售食品以及日常监管中遇到的问题;另一方面向商家讲解了落实食品进货查验记录的意义和重要性,告知商家认真记录食品进货台账有利于追溯假冒伪劣产品的源头,从而能够保护他们自身的利益。

此次培训会有效普及了食品安全法规知识,并进一步提高了从业人员食品安全意识和责任意识,为辖区食品安全监管工作打下了坚实基础。

银州区市场监督管理局

2019年3月13日