详细信息页

首页 > 详细信息页

铜钟市场监督管理所开展禽类经营业户食品安全集体约谈会

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年04月10日

点击量:

  铜钟市场监督管理所开展禽类经营业户食品安全集体约谈会

  4月9日下午,铜钟市场监督管理所对本辖区内的禽类经营业户开展了食品安全集体约谈会议。会上,辛所长对以日常监督检查中发现的问题为切入点,对辖区内禽类经营业户提出以下要求:一、督查禽类食品经营户要建立完善的禽类食品进货查验制度,严格做到索证索票,具体为:禽类购进证明的单据、凭条、禽类检疫合格证明、进货台账等。二、要求禽类经营户做到“每日一清扫、每周一消毒”,禁止经营户销售没有检验合格证的禽类及制品,同时做好市场内环境卫生保洁等工作。

  通过约谈,增强了禽类经营业户的主体责任意识、守法经营意识和风险防范意识,全面提升食品安全质量水平,牢固树立经营主体“第一责任人”意识,对自身经营过程中存在的安全隐患进行认真排查整改,切实保障老百姓饮食安全。