详细信息页

首页 > 详细信息页

区市场监督管理局开展纪念五四运动100周年主题活动

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年05月14日

点击量:

区市场监督管理局开展纪念五四运动100周年主题系列活动

  为纪念“五四”运动100周年,做好青年思想政治工作,培育和践行社会主义核心价值观,传承“五四”百年薪火,区市场监督管理局开展纪念五四运动100周年主题系列活动,展现青年干部职工健康向上的精神风貌。

  一、重温入团誓词

  5月6日上午,为进一步加强团员意识教育,增强新团员的光荣感和责任感,利用“五四”青年节这个契机重温了团员入团宣誓仪式。通过入团宣誓仪式, 全体青年同志都经历了一次心灵的洗礼。增强了青年团员的使命感和责任感,强化了集体主义观念和为他人服务意识。牢记入团誓词,继承和发扬共青团的优良传统,成为严守纪律的模范、勤奋工作的模范、爱岗敬业的模范,不断进取,自强不息,争取成为德才兼备机关工作人员。

  二、开展以“十九大”精神和团建等知识为内容的竞赛活动

  比赛设置个人必答题、团体必答题、抢答题和风险题环节,每名队员都情绪高涨,竭尽所能为本队增光添彩,比赛的同时又加强了广大青年同志对“十九大”精神和团建等相关知识的掌握,提高了学习的自动性和积极性,展现了新形势下作为机关工作新生力量的良好风貌。

  三、开展趣味协作户外拓展运动

  为了提高团队的协作能力和凝聚力,区市场监督管理局开展了形式多样的协作户外拓展运动。有同舟共济、顶杯传水、疯狂指压板和无敌风火轮等五项活动。在比赛中,青年同志们齐心协力,发挥团队协作能力,体现了年轻同志不怕困难、勇往直前的精神品质。

  通过这一系列活动,每位青年同志回顾了在党的领导下中国青年运动的光辉历程,进一步巩固增强共青团员意识主题教育活动成果,坚定了永远跟党走的信心,同时增强青年队伍的凝聚力和向心力。