详细信息页

首页 > 详细信息页

区民政局开展“5.15政务公开日”活动

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年05月16日

点击量:

区民政局开展“5.15政务公开日”活动

  按照区政府办公室《银州区人民政府办公室关于开展第十三届 “5·15政务公开日”活动的通知》要求,5月15日,区民政局开展“5.15政务公开日”宣传活动。

  一、开展政务公开现场咨询活动

  5月15日,区民政局在办公楼门前设立政务公开咨询台,展出宣传板。因为民政工作涉及低保、婚姻登记、特困人员、孤儿、殡葬管理等等,与市民生活息息相关,前来咨询的市民非常多。对于市民提出的问题,工作人员能现场解决的现场解决,不能现场解决的,进行详细记录,想办法给予解决。活动中工作人员向群众发放政策宣传资料,公开我局的便民服务事项及其办理流程等内容,切实帮助群众解决实际困难。

  二、窗口单位信息公开工作

  婚姻登记处在原有政务公开的基础上,对公开项目进行了梳理,将对外办公时间、办事程序,结婚、离婚、补证告知书重新整理挂牌;为完善内部管理,强化岗位责任制,重新制定完善了《婚姻登记员职责》、《婚姻登记工作制度》、《婚姻登记档案管理制度》、《婚姻登记工作规范》等。并将《婚姻法》、《婚姻登记条例》以及收费标准和工作人员公示板悬挂在最醒目位置,以增加工作的透明度。这些举措一致受到业务部门的肯定,同时也受到服务对象的欢迎和好评。