详细信息页

首页 > 详细信息页

区行政审批服务中心开展学习《中国共产党问责条例》党课

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年07月09日

点击量:

区行政审批服务中心开展学习《中国共产党问责条例》党课

    近日,银州区行政审批服务中心党支部召开专题党课,深入贯彻学习《中国共产党问责条例》,积极开展“不忘初心,牢记使命”学习教育,提升支部党员整体思想素质。会议由支部书记徐东明主持,李艳涛同志主讲。

    党课对《中国共产党问责条例》的重要意义、问责内容、问责方式、问责主体等相关内容进行解读,深入浅出的讲授党的基本理论,加深理解,强化听课党员的政治意识、组织意识、规矩意识。

    授课后,支部书记徐东明强调《问责条例》是继《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》后,党中央推进全面从严治党的又一制度创新,对谁来问责、对谁问责、什么情形要问责、如何问责等具体问题作出了明确规定,让问责工作“有章可循”,准确把握《问责条例》的精神实质,进一步扎紧全面从严治党、依规治党的笼子,深刻认识到今后失责必问将成为常态,结合工作实际贯彻落实《问责条例》,切实担当起责任,努力将“不忘初心,牢记使命”学习教育成果转化为推动工作的强大动力。