详细信息页

首页 > 详细信息页

区市场监督管理局继续开展非洲猪瘟防控检查工作

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年09月10日

点击量:

区市场监督管理局继续开展非洲猪瘟防控检查工作

  为进一步加强非洲猪瘟防控工作,严防非洲猪瘟,保障生猪市场健康发展,近期区市场监督管理局执法人员在辖区内认真开展非洲猪瘟专项检查,深入集贸市场、大型超市、餐饮单位等进行认真排查。

  检查人员重点检查经营户的经营资质、来源渠道,以及是否持有动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证等证件,督促经营户要认真核查采购渠道,严禁采购无合法来源、未经检验检疫或者不合格的猪肉等生猪产品,做好原料采购使用记录,加强销售过程管理,确保销售数据真实、完整、可追溯。并对餐饮单位的操作间、消毒间、备餐间等硬件设施设备和卫生情况以及幼儿园食堂的许可证、工作人员的健康证、熟菜留样记录进行了详细检查。

  同时加强了《中华人民共和国食品安全法》相关法律法规知识宣传,落实经营者主体责任,增强经营者责任意识,保证食品安全。

  此次检查,共出动执法人员67人次,执法车辆19台次,检查猪肉经营户51户、集贸市场3个、大型超市4个、餐饮单位76家,下一步将继续加大监管力度,持续推进非洲猪瘟疫情检查监管工作,努力确保群众饮食安全。