详细信息页

首页 > 详细信息页

各小学组织开展“同升国旗 共唱国歌”活动

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年09月11日

点击量:

  各小学组织开展“同升国旗 共唱国歌”活动

  在全市中小学2019年秋季新学期开学的第一天里,银州区各小学组织开展了“同升国旗 共唱国歌”的开学第一课活动,激发师生爱国之情、报国之志,厚植爱国主义情怀。

  在银州区第十五小学、实验小学,学生们衣着整齐,胸带鲜艳的红领巾参加升旗仪式,师生齐唱国歌,伫立在国旗下,大家激情饱满,高呼“五星红旗 我为你自豪”,共同参与《歌唱祖国》快闪活动,感受祖国的伟大、诠释对祖国的热爱。

  在银州区第十八小学,师生齐唱国歌,在飘扬的五星红旗下抒发对祖国的热爱,唱响《歌唱祖国》,以激扬的朝气,表达对祖国的祝福。升旗仪式后,一年级新入学的新生召开主题教育班会,班会上老师首先对同学们进行了爱国主义教育,让他们认识到作为一名在红旗下长大的孩子的骄傲和自豪。