部门动态

首页 > 部门动态

银州区圆满完成界线联检工作

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年12月23日

点击量:

  银州区圆满完成界线联检工作

    银州区深入开展界线联检和平安边界创建工作,由铁岭县牵头、银州区配合,行政区域界线联检工作已经结束。

    界线联检不是通常意义上的到边界查看,而是边界管理的一种手段,它包括修复受损界桩、重建丢失界桩、增设新界桩等。在具体的工作中,认证积极开展工作,发现界桩移位、丢失、损坏等问题及时协商解决。其中对龙山乡七里屯03号桩、树芽屯分场05号、龙山乡英城子07号这三个界桩下线、字迹模糊、字体红漆脱落的界桩,重新翻修并粉刷。对于龙山乡柴河东村01号已被移走扔到路边的界桩,请专业人员进行了重新定位后,重立并粉刷翻新。每个界桩重修之后,对界碑周边的杂草物进行了清理。确保界桩完好率达到100%。

    检查界桩、描新文字、清洁杂草……这些看似简单的流程,不能有半点马虎,因为它关系到相邻地区的行政区域范围和社会和谐稳定。此次联检工作,进一步巩固了界线勘界成果,重新翻修粉刷后的界桩更加庄重、醒目、威严、耐用,增强了界桩的权威性、严肃性和法定性,突出了界桩的标志性和指向性作用,管好界桩,在一定程度上能减少因边界纠纷而产生的各类矛盾与冲突,为平安边界建设创造了良好的条件。