部门动态

首页 > 部门动态

87幅美术书法作品致敬战疫英雄

文章来源:区政府部门

添加时间:2020年02月14日

点击量:

87幅美术书法作品致敬战疫英雄

  2月1日起,银州区手指画研究院向本院45名画家发起了“抗击新冠肺炎”主题创作号召,讴歌战斗在疫情一线各个行业工作者的大爱精神和英勇事迹,并向他们表达敬意。

  通过媒体,银州区手指画研究院的画家们看到了无数医护人员不顾个人安危、日夜奋斗在抗击疫情一线,无数志愿者通过各种渠道筹措物资,无数基层党员干部努力工作筑牢抗击疫情基层堤坝,作为文化工作者,他们决定用自己的方式为抗击疫情尽一份力。依托葫语草堂文化产业基地和市政协“委员之家”平台,由市政协委员、百姓学习之星张丹和闫传生两位党外人士牵头,本着文化工作者的责任使命,主动封闭教学场地,将定期的集中授课改为网络专题教学辅导课程。画院于2月1日向本院45名画家发起了“抗击新冠肺炎”主题创作号召,大家积极响应,并得到了银州区委统战部、银州区委宣传部、银州区文旅中心、市美协的大力支持,最后由21位画家创作出了87幅抗击疫情、讴歌英雄的主题美术和书法作品。作品整理后,通过网络形式举办了“众志成城,共渡难关”作品网络展,得到社会各界的好评。

e1gkcommtu8

e1gkdbttapm

e1gkdt4vhmg

e1gketl22no

e1gkf971aqo

e1gkfmundig

e1gkg2p0gr6

e1gkghr8964

e1gkh3de4b0

e1gkhgd1eno

e1gki0b3iac

e1gkid4a0h2