生活细览页

首页 > 细览页 > 生活细览页

工人街道苗圃社区开展敬老爱老活动

文章来源:街道

添加时间:2018年10月26日

点击量:

  工人街道苗圃社区开展敬老爱老活动

  为弘扬敬老爱老的传统美德,切实帮助社区有特殊情况老人解决好实际问题,让他们真切感受到党和政府的温暖,正值敬老月到来之际,苗圃社区书记肖阳带领社区工作人员对辖区内的张作夫老人进行了走访和慰问。社区为老人送上了大米、面粉、花生油等慰问品。肖书记与慰问对象亲切交谈,详细询问了老人的生活与健康状况。

  肖书记表示,在未来的工作中,苗圃社区将进一步健全完善居家养老服务体系,真心实意地为老人们排忧解难,尤其是高龄老人,让他们安度晚年,我们要积极弘扬尊老敬老、养老助老传统美德,让广大老人生活得更安康、更幸福。同时,也希望越来越多的人关心、支持老龄事业,不断推动老龄事业向前发展。

  重阳节是我国的传统节日,《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故曰重阳。为了倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,1989年农历九月九日被定为老人节。

  苗圃社区这次重阳节走访慰问老人活动,意在呼吁更多的人重视我国传统节日,弘扬中华民族传统美德,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,让老人们能够安享一个欢乐、祥和、幸福的晚年。