生活细览页

首页 > 细览页 > 生活细览页

早餐三大短命坏习惯

文章来源:

添加时间:2017年03月21日

点击量:

       1 不宜太早吃早餐

  很多人习惯于早上五六点钟就起床吃早餐,认为这样可及时补充人体经过一晚上的消耗所需要的营养,但是须知人在夜间睡眠时,身体大部分的器官都得到休息,如果过早的吃早餐,就会影响胃肠道的休息,从而有可能误伤肠胃,不利于健康。 建议:早餐最好在6:30-8:30之间,养成健康、规律的作息习惯,才是吃早餐的根本。

  2 周边环境影响吃早餐的质量

  由于生活节奏的加快,很多人特别是上班族,为了节省更多的时间,选择在路边买早餐,边走边吃或在公交车上、地铁上吃。须知病从口入,早餐在路边上买,卫生也难保证,各种灰尘、汽车尾气以及塑料袋中有害成分,都会对你的健康带来一定的威胁。 建议:早起几分钟,自己做早餐,天天享受自己做的早餐,不仅增加食欲,还会使你在这一整天的心情都处于愉悦的状态。

  3 早餐不宜过于单一

  有些人认为牛奶和鸡蛋是早餐中高营养的食物。于是乎,早餐天天就只吃鸡蛋和牛奶,不去吃其他的食物。其实早餐食物的单一会有很多的弊端,并且这两样食物也不足以满足机体对营养素的需求量,所以早餐不在于吃的有多好,而在于吃的营养要均衡。 建议:高质量的早餐要讲究营养的搭配与均衡,在吃富含蛋白质食物的同时,也要适量的吃一些果蔬类,这样可以满足机体对各种维生素以及矿物的需求。