生活细览页

首页 > 细览页 > 生活细览页

工人街道春园社区 提醒居民 冬季火灾高发期注意用电用火安全

文章来源:

添加时间:2017年11月27日

点击量:

11月22日,一大早春园社区书记梁香红就接到居民反映春园小区3号楼五楼外墙有明火燃烧,梁书记知道情况后立即带领社区工作人员来到事发现场,联系发生火情的房主,组织疏导群众,了解情况。附近热心居民也帮助房主及时拨打了火警电话,消防队员第一时间赶到现场避免了火情扩散,因为地形的限制,消防车无法开到事发楼下,消防队员不惧危险,脱下防护装备,从楼侧徒手爬到楼顶控制火情,经过消防队员的认真排查发现是五楼住户家太阳能热水器墙外电路老化,维护不及时造成了此次自燃,此次自燃事件因为发现及时并没有造成人员受伤。

  梁书记提醒在场居民们冬季天干风大,大家一定要注意用电用火安全,自家老化电路要定期检查,杜绝小区内私家车乱停现象,保证消防通道的畅通。