生活细览页

首页 > 细览页 > 生活细览页

工人街道站前社区  解读十九大报告反腐信息

文章来源:

添加时间:2017年11月27日

点击量:

十九大报告明确提出,要夺取反腐斗争压倒性胜利,这透出反腐诸多信息。

  1、坚定目标,夺取反腐斗争压倒性胜利

  十九大报告对反腐形势作出判断并明确目标,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势,夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。

  2、完善法制,推进反腐败国家立法

  推进反腐败国家立法是在法治轨道上深化反腐败斗争的迫切需要,十九大报告提出推进反腐败国家立法,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台。

  3、持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  把纪律挺在前边,十九大报告提出重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律,群众纪律,工作纪律,生活纪律严起来。

  4、加强政治思想建设,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

  通过解读十九大报告,使我们这些基础的工作者在增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力上有了新的认识,新的目标。