生活细览页

首页 > 细览页 > 生活细览页

银州区工人街道苗圃社区开展选民周活动

文章来源:

添加时间:2019年11月26日

点击量:

按照铁岭市银州区人大的要求,为了更好地建立起人大代表与选民之间的桥梁和纽带,使人大代表能更深入了解民意,为百姓发声,苗圃社区开展了人大代表联系选民周活动。

  铁岭市区委常委、区政法委谷书记、中国人民银行铁岭市中心支行马副行长,工人街道张副书记参加活动。谷处长和马行长以人大代表的身份来到社区,与居民开展了一次民生座谈会。对已落实的工作进行了解释宣传,对需要上级政府落实的意见、建议进行了梳理和汇总。选民代表及苗圃社区肖书记将居民生活及平时社区工作中的难处与人大代表面对面交流。

  选民向两位人大代表提出了生活中遇到的实际问题,涉及到的问题有:冬季供暖温度低、下水井盖维修不及时且有的井盖凸出路面影响出行、小区环境差等问题。苗圃社区肖书记提出了:社区出具各种证明以及公章使用问题、为基层减负、有关社区基础设施等问题。两位代表均耐心听取,一一记录了选民和社区提出的问题和想法,并表示这些问题是代表了绝大多数居民的,代表们也发表了自己的想法并表示会向上传达民意民声,尽力协调解决。

  通过开展此次“代表联系选民周”活动,人大代表与广大选民和社区零距离接触,真正做到了解民情、知晓民意、反映民声,增强了代表联系服务人民群众的意识,积极发挥了人大代表作用。

file0001