互动细览页

首页 > 细览页 > 互动细览页

银州区民生办主任陈岩松接受网站访谈

文章来源:区民生办

添加时间:2015年12月22日

点击量:

  20151221.150526

  2015年12月22日,银州区政府网站有幸邀请到了银州区民生办陈岩松主任。欢迎陈岩松主任。

  下面,陈岩松主任就银州区民生办的相关工作进行总结和说明。

  陈岩松:大家好。银州区民生办主要职责是:1.负责全区各项民生工作政策措施的组织实施,会同区政府相关部门制定各项民生工作具体方案、计划;2.传达贯彻上级民生工作会议、文件精神,做好相关文件的收发、整理和归档工作;3.及时收集全区民生工作动态,报告区委、区政府及市政府民生工作办公室;4.掌握全区民生工作进展情况,协助实施单位解决民生工作实施过程中出现的问题和困难;5.制定督查、宣传、考核等民生工作方案,牵头组织实施督促、检查和考核;6.及时做好民生工作的年报、季报、月报统计,掌握工作进度,定期通报全区民生工作动态和实施成果。

  今年,区民生办对区政府年初确定的10件民生实事进行了认真协调、督促,现已基本完成。具体如下:1、全年改造棚户区46万平方米。投资11亿元改造了后八里和北窑2处棚户区,其中后八里地块11万平方米,部分主体建至5层,北窑地块35万平方米,正在基础施工;2、对300栋弃管楼进行屋面防水、电气线路改造。投入1214万元,完成了阀门厂小区等45个小区300栋弃管楼的上水、下水、防水等改造工程;3、对15个老旧小区排水管网进行重点维修。投资1000万元,对物资小区等15个老旧小区的排水管网进行了改造,对苗圃小区等老旧楼房的防水、上下水管线等进行了改造;4、为老旧小区及村屯安装路灯300盏。投资100万元在玉米深家属楼、阀门厂家属楼等40个老旧小区,及东辽海村、辽海村安装了太阳能路灯490盏;5、全年维修改造道路面积11.67万平方米。投资1727万元对北一路、北二路等12条道路进行了维修改造,维修改造面积11.7万平方米;6、全年维修改造排水管道1600延长米。投资127万元完成了北一路、北二路等4条排水管线的改造,改造管线2030延长米;7、全年绿化补植0.5万平方米,新增绿化面积1万平方米。投资260万元完成绿化补植0.7万平方米,新增绿化面积1.1万平方米;8、对16所小学的校舍进行维修及外墙保温。已于9月10日前全部完工;9、以银州画院为依托,建设区青少年书画活动基地。在实验小学进行试点,已于6月30日正式挂牌,并已开班授课;10、对7个社区便民服务中心进行维修改造。投资96万元完成了红旗街道驻跸园社区等7个社区的便民服务中心维修改造工程。

  区民生办将在区委、区政府的正确领导下,为百姓更好的履行职责,为全面建设幸福美好的新银州而努力奋斗。

  谢谢陈岩松主任。