互动细览页

首页 > 细览页 > 互动细览页

银州区司法局局长龚德鹏接受网站访谈

文章来源:区政府

添加时间:2018年10月08日

点击量:

  

  2018年11月5日,银州区政府网站有幸邀请到了银州区司法局局长龚德鹏。欢迎龚德鹏局长。

  下面,龚德鹏局长就银州区司法工作的相关内容进行总结和说明。

  1、银州区已通过市里验收“七五”普法中期检查。

  2、区司法局拟定的《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》已经经区委、区政府同意并实施下发,建立银州区责任制单位联络人清单,强化责任落实,激发和调动部门普法积极性、主动性。

  3、已完成了全区两个法制宣传广场的选址设计工作。

  4、今年,我区各级人民调解组织共排查调处各类矛盾纠纷88件,调解率为100%。

  5、规范矫正执法程序,健全完善了区司法局与区法院、检察院的交付衔接机制和信息互通制度,建立了社区服刑人员信息共享机制,统一规龚德鹏1_副本范了三家单位的社区服刑人员和特殊人群人员管理名册,定期交换并核对数据,实现信息资源互通共享。今年,社区矫正接受93名社区矫正人员,期满解矫82名,目前在册矫正人员160名,各社区矫正人员未出现脱管、漏管现象以及违法违纪现象。

  6、今年,银州区法援中心共办理法律援助诉讼案件58件,为困难群体提供法律咨询700余次,代写文书30余件,为各类困难群体解决了各种法律困难。

  7、今年,区公证处办理民事类公证375件,经济类公证725件、办理中公证2件。

  8、结合我区实际,将2个律师事务所12名律师配备到73个村(社区),平均每个村(社区)配备1名法律顾问,实现“一村(社区)”覆盖率达到100%,完成任务目标要求。