图片新闻

首页 > 图片新闻

银州区委书记惠安军视察全区防汛工作

文章来源:区政府部门

添加时间:2020年07月09日

点击量:

银州区委书记惠安军视察全区防汛工作

  7月7日上午,银州区委书记惠安军到银州区防汛抗旱指挥部检查防汛备汛工作。

  惠安军一行先后来到龙山乡辽河(双安桥段)河道险区、龙山乡地运所村山洪灾害易发区、区防汛抗旱物资库和七里灌区拦河坝等地,详细了解各部位防汛形势、防汛工作相关部署安排,实地察看各部位水利基础设施运转,以及防汛物资储备情况,并与区农业农村局、各部位相关负责人进行了深入交流,就防汛应急准备工作、人员巡查值守、防汛物资储备等情况进行详细询问。

  在随后召开的座谈会上,惠安军书记认真听取了区农业农村局防汛工作情况汇报,对前阶段防汛工作给予充分肯定,并针对当前的防汛工作提出要求。惠安军强调要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。各部门要紧密配合,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,严格落实防汛责任,全面做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的各项准备工作,加强值班值宿,确保防汛物资筹备到位,切实抓好相关人员、抢险队伍的应急演练和实践。以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,从早从严从实强化防汛各项措施,做到未雨绸缪,确保安全度汛。

微信图片_20200708142529