图片新闻

首页 > 图片新闻

隋显利调研供暖准备工作时强调 时刻关心百姓冷暖切实做好供暖工作

文章来源:

添加时间:2020年10月23日

点击量:

隋显利调研供暖准备工作时强调 时刻关心百姓冷暖切实做好供暖工作

  10月22日,市长隋显利调研冬季供暖准备工作情况。

  隋显利实地查看了天信集团公司银州区阳光园二期换热站、银州区铁西穿越铁岭供热管网工程和辽宁华电铁岭发电有限公司供热首站,详细听取了各有关单位供暖准备、管网维修改造等工作情况汇报,对今年供暖准备工作给予肯定。

  在随后召开的2020年冬季供暖准备工作调度会上,隋显利强调,供暖工作事关千家万户,是全市群众关心关注的重要民生工程。市委、市政府坚决落实以人民为中心的发展思想,高度重视全市冬季供暖工作,在财政紧张的情况下加大投入力度,确保用三年时间完成老城区供热系统改造,到明年彻底解决好各类隐患问题,得到了社会各界的充分理解和大力支持。今年供暖期即将到来,各地区、各单位要提高政治站位,立足民生需求,把冬季供暖作为当前重要工作来抓,全力以赴保障群众温暖过冬。一要进一步提升供暖管理水平,提早启动供暖管网运行,及时发现和解决问题,确保全市供暖系统安全稳定运行。二要抓紧时间完成设备调试,千方百计做好储煤工作,广开渠道方便群众缴费,细而又细做好各项应急预案,确保在10月31日完成供暖准备工作,确保今冬供暖质量。三要部门联动、上下联动、密切合作,特别是市供暖办要加强统筹协调,及时解决供暖单位提出的问题,督促各地区及时完成储煤任务。四要加大宣传工作力度,畅通群众诉求渠道,全面提升供热服务水平,依法严厉打击破坏供暖设备行为,形成全民参与和支持供暖工作的良好社会氛围。

  会上,市住建局汇报了全市供暖准备工作,天信集团公司汇报了银州区供暖准备情况及管线改造情况,辽宁华电铁岭发电有限公司汇报了供暖保障准备工作情况。

  副市长刘启波主持会议。

微信图片_20201023094556

转载自铁岭发布