图片新闻

首页 > 图片新闻

银州区第十一小学开展“高举队旗跟党走 争做新时代好队员”入队仪式

文章来源:区政府部门

添加时间:2020年11月06日

点击量:

第十一小学开展“高举队旗跟党走 争做新时代好队员”入队仪式

  近日,银州区第十一小学师生们集结在火红的队旗下为新队员举行庄严而又神圣的入队仪式。由于疫情原因,二年级的同学们一直没有加入少先队这个大家庭,今天,终于光荣地加入了中国少年先锋队。

  入队前夕,为了增强少先队员的组织归属感和光荣感,中队辅导员老师们就已经对二年级的小学生开展了扎实的队前教育,新队员充分的对少先队的发展、队组织、队标志、“六知、六会、一做”等知识有了充分的了解和认识。

  早上十点整,新老队员们整齐列队,集结在操场,满怀期待地迎接激动人心的时刻。在昂扬向上的出旗曲中,旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行庄严的出旗仪式,全体少先队员敬队礼。随着雄壮高昂的旋律响起,同学们高唱队歌,嘹亮的歌声表达了同学们对少先队组织的热爱。首先由杜校长为新中队授旗,少代委代表为八名中队辅导员佩戴红领巾,然后由杜校长为新中队授旗!星星火炬,代代相传。红色传递是理想的传承、信念的传承。宣读新队员名单并授予队员标志,在《红领巾之歌》欢快的歌声中,六年、五年级的少先队员手捧鲜红的红领巾,为二年级新队员佩戴红领巾,并互敬队礼。在鲜艳的队旗下,少先队员们高举右拳,庄严宣誓,强有力的誓言回荡在校园上空,为队员们崭新的童年吹响新的号角。由新队员和老队员代表进行发言。最后于校长讲话。

  伴随着《红领巾相约中国梦》动人的旋律,党旗、国旗、队旗、校旗四面旗帜在1000余名少先队员中缓缓传递,分别代表着党组织、国家、少先队组织和学校组织的形象,红色传递是党团队组织的传递,是理想的传承,信念的传承,让我们高举队旗跟党走,争做新时代好队员,激动人心的仪式感让少先队员们热血沸腾。

微信图片_20201019141902