图片新闻

首页 > 图片新闻

银州区民政事务服务中心将全力打造“红网聚力”的特色党建服务品牌

文章来源:区政府部门

添加时间:2022年03月23日

点击量:

银州区民政事务服务中心将全力打造“红网聚力”的特色党建服务品牌

  2022年,银州区民政事务服务中心将全力打造“红网聚力”的特色党建服务品牌,创建一批引导有力、特色鲜明、作用明显、群众好评的党建特色,紧紧围绕群众“急难愁盼”问题,突出红色引擎功能,进一步凝聚合力、强化使命,通过织密网格,探索社区网格化治理新模式,多措并举共创智慧社区。

  银州区民政事务服务中心今年将围绕红网聚力,拍摄宣传视频系列短片,以网格员为切入点,重点宣传网格化作用、网格员职责及如何更好的服务群众,旨在推进社区网格化建设、丰富社区文化生活、尽可能的把网格优势发挥到最大化。

  目前,红网聚力——抗疫篇《我是网格员》已完成拍摄,红网聚力,齐心抗疫,让更多的人知晓网格工作,让更多的人了解奋战在抗疫一线的网格员。

  银州区1500多名网格员充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,充分依靠居民群众的力量,协助社区做好相关的外来(返)铁人员排查、宣传疫情防控政策、居家隔离人员管控、居家隔离人员服务保障等相关工作,每天通过小区卡口拦截、电话联系、微信沟通、入户排查等方式对辖区人员进行地毯式网格化摸排,严格落实疫情防控的相关要求。

 proxy