图片新闻

首页 > 图片新闻

银州区全员核酸检测

文章来源:区政府部门

添加时间:2022年05月09日

点击量:

  5月8日,最早四点半到岗,银州区设立195个采样点……为了顺利完成区域核酸检测工作,两地作出细致安排,从物质准备到人员配备,从动员宣传到现场疏导,从消杀到样本转运,各个环节做到了科学统筹。

  早上4点30分,银州区工人街道协和社区核酸采集点,工作人员和志愿者还没有吃早饭,为全员核酸采样做着最后准备工作。为了能让大家吃上口热乎早饭,辖区多位居民阿姨自发为大家做饭,热气腾腾的花卷配上自制小菜,家常可口暖心暖胃。

  银州区工人街道协和社区和岭东街道左家社区特别设计、制作了“多彩”核酸检测卡。每张卡片上写有居民楼栋、户号、地址、姓名等信息。看似细微的颜色差异却发挥着极大的作用。社区工作人员介绍:“居民将根据卡片信息,在不同的时间段前往检测点接受核酸检测,既能有效进行人员管控,及时进行导流,又方便网格员事后按照颜色统计、归纳、整理自己的居民底册,特别方便、快捷。”

  银州区龙山乡地运所村村口醒目的喷绘标识,核酸采集现场点位清晰,从进入村道—检测点入口—检测过程—检测点出口—村道,全程有序监管。这样的核酸检测真是颜值和能力兼备!

QQ截图20220509120204