图片新闻

首页 > 图片新闻

银州区小桥子社区严细稳妥做好各项疫情防控工作

文章来源:铁岭发布

添加时间:2022年04月25日

点击量:

银州区小桥子社区严细稳妥做好各项疫情防控工作

  当此疫情防控紧要关头,为切实做好疫情防控工作,打赢疫情防控歼灭战,4以来,银州区小桥子社区党委结合战疫一线党旗飘主题党日活动积极做好各项疫情防控工作

  新一轮疫情发生后,社区党员及全体工作人员时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力做好本职工作,充分运用网格微信群,迅速将官方发布的疫情防控消息发送至群内各个家庭成员。通过张贴通知、电话寻访等方式,积极开展排查工作,引导相关返铁人员主动向社区报告,确保不漏一人。严格落实信息报告制度,早发现、早报告,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。

  为加强疫情防控工作,社区对辖区内居家健康监测人员住所进行消杀,并安装磁性报警器,在加强“人防”的基础上,充分运用技术手段,实行精准化、人性化防控。同时社区包保人员每天对居家隔离人员进行体温监测,查看居家隔离人员体温,对于行动不便的居民提供生活服务。

  社区工作人员与市检测中心下沉社区的10余名党员干部组成协防员,担负起社区“守门员”工作,对未封闭小区安排专人,12小时无间断值守工作。值班人员严格执行小区封闭管理,严格落实“四码联查”及“四项防控政策”的值班制度,对进出小区车辆和人员进行严格防控。并结合实际情况,组织开展核酸演练检测演练工作,合理划分出等候区、登记区、采样区3个区域。标记出1米间隔,引导检测者有秩序排队。通过微信群和志愿者小喇叭逐户通知居民,避免人员拥挤,按照检测时间和楼栋单元顺序排队等候,保证了演练工作平稳有序完成。

微信图片_20220509125031