详细信息页

首页 > 详细信息页

银州区召开扶贫领域专项行动动员部署及培训会议

文章来源:

添加时间:2018年05月16日

点击量:

    为深入贯彻落实省纪委加强基层党风廉政建设现场会精神,全力推进“访千村 走百企 查微腐 促发展”实践活动向纵深发展,5月15日,银州区纪委监察委召开推进“访走查促”实践活动向扶贫领域深入专项行动动员及培训会。乡街党政一把手、民政工作负责人及入户调查人员、基层纪检组长、纪委监察委机关干部共360余人参加会议。
    会上宣读了《银州区城乡低保专项治理工作实施方案》;关于国家公职人员及近亲属享受非普惠制政策情况的通知;通报了两起扶贫领域典型案例;区委常委、纪委书记,监察委主任王晓东做了动员讲话;区民政局低保科负责人对城乡低保办理须知、评定标准、审批流程进行讲解培训,为下一步开展入户普查理清了目标、明确了方向、普及了政策。
    会议指出:要深入整治财政供养人员和村(居)委会干部、低保经办人员近亲属违规享受低保行为,遏制低保中的“人情保”“关系保”问题,严厉整治低保经办人员和村(居)委会干部利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题。
    会议要求:统一思想,提高认识,形成全区“一盘棋”的工作格局,真正把责任扛在肩上,把专项行动相关要求落到实处,统筹安排有序推进,集中力量整治城乡低保领域腐败问题,精准识别低保人口,进户逐人进行普查,层层甄别,纪委监察委对普查再进行复查,真正监督到位,真正“发现一批、清退一批、查处一批、通报一批、新进一批”,真正将扶贫领域专项行动压实压出成效。

微信图片_20180516122641

微信图片_20180516122655