详细信息页

首页 > 详细信息页

柴河街道光明社区温情端午节

文章来源:

添加时间:2018年06月15日

点击量:

柴河街道光明社区便民服务室

端午献真情粽子传爱心

为进一步营造团结互助、文明和谐的社区氛围,发扬“邻里互助”的志愿服务精神、弘扬中华民族传统文化,6月14日,在端午节即将到来之际,柴河街道光明的社区志愿者们为社区孤寡老人、残疾人、低保人员和老党员准备了亲手包的粽子和丰盛的端午宴,送去节日的祝福与问候,与他们一起提前过一个快乐的端午节,大家一起品粽子、吃饺子,共吃端午“团圆饭”。

社区活动室内,社区工作人员把准备好的材料摆放在桌子上,与居民志愿者共同包粽子、包饺子。这边折粽叶、填糯米、包粽子,大家干得特别认真,忙得不亦乐乎,那边和饺子馅,擀饺子皮,包饺子,同样热火朝天。居民们也陆续带着自己拿手的好菜,加入到百家盛宴中。百家宴开席后,大家一起品尝美味菜肴,交流美食心得,诉说生活点滴,欢笑声、祝福声融在一起,整个百家宴洋溢着浓浓的和谐气氛。

光明社区的“端午献真情粽子传爱心”主题活动,通过百家宴这种形式,不仅增进了社区邻里之间的感情,增强了社区党员与居民之间的凝聚力,也促进了社区邻里和谐。