详细信息页

首页 > 详细信息页

银州区委领导检查防汛工作

文章来源:

添加时间:2018年06月21日

点击量:

区委领导检查防汛工作

619日下午,委领导银州区防汛抗旱指挥部检查防汛备汛工作。

在认真听取区水利局防汛工作情况汇报后,现场视察了龙山乡园艺村、地运所村和区防汛抗旱物资库,对全区受山洪地质灾害等威胁应转移避险人员逃险安置和防汛抗旱物资储备工作情况进行了实地检查。我区前阶段防汛工作给予充分肯定,并针对当前的防汛工作提出要求。

一是要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。防汛指挥部及相关各部门要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,严格落实防汛责任,全面做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的各项准备工作,确保安全度汛。

二是要密切关注雨情、水情和汛情,做好预报预警工作。水利部门在防汛关键时期要实行提前报告制,要及时通报降雨部位和量级,为防汛指挥机构采取应对措施提供科学依据,确保防汛工作万无一失。

三是要突出重点,对重要防洪工程设施及重点区域和关键部位要进行再检查、再部署、再落实。各级防指要加强监测,对安全隐患要进行密切排查,及时采取有效措施,把防汛工作真正落到实处。

银州区水利局

  2018年6月20日

惠书记视察地运所村01

视察地运所村

惠书记视察防汛抗旱物资库

视察防汛抗旱物资库

惠书记视察园艺村01视察园艺村01

惠书记视察园艺村02

视察园艺村02

惠书记听取工作汇报听取工作汇报