详细信息页

首页 > 详细信息页

倡导全民读书,享受阅读快乐

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年06月06日

点击量:

银冈社区“倡导全民读书,享受阅读快乐”读书启动仪式

为了弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,养成良好的阅读习惯,营造文明的学习氛围;做好企业文化建设,打造文明社区,2019年5月17日红旗街道银冈社区联合中国邮政储蓄银行举办了全民读书启动仪式。

活动当天,由社区舞蹈队带来的开场舞,点燃了现场的气氛。随后社区工作人员为全体居民汇报了自编自演的诗朗诵《用读书点亮人生》倡议大家共同分享读书之乐,主题意在倡议大家放下手机,走进图书馆,借一本自己喜爱的书,打开来,读下去;倡议大家向身边的亲人、朋友、同事、同学,推荐一本好书;倡议大家开始让阅读成为一种习惯,不要再拿忙当借口,每天抽一点时间读书。开幕仪式结束后,社区工作人员带领居民们走进阅览室,选择自己喜欢的图书进行阅读,在温馨安静的环境中共享阅读的快乐。“拿起书,静静的翻阅,此刻没有压力、没有烦恼,只沉浸在书的世界中。那种心灵的宁静特别舒适,特别享受!”周大爷说。

高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。读书可以放松身体,放飞心情,开阔视野,增长知识,提高学识,成事促业,快乐家人。读自己喜爱的书,读自己想读的书,读自己愿读的书,在宁静的时空里细细品尝,认真思考,从而更好地认识世界,感悟生活之波跌宕涌动,进而拥有一份愉悦、一份快乐。

银冈社区联合中国邮政“倡导全民读书 享受阅读乐趣”系列活动的有序开展,在全行范围内营造了浓郁的读书氛围,形成了崇尚科学尊重知识的价值观;推动了该行企业文化建设;有利于帮助辖区居民开阔视野,增长知识,从而激发了读书兴趣,养成与书为伴,热爱的书的好习惯。