详细信息页

首页 > 详细信息页

工人街道通达社区开展端午节健康知识讲座

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年06月12日

点击量:

工人街道通达社区开展端午节健康知识讲座

俗话说“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。”6月6日下午,工人街道通达社区联合市中心医院和社区卫生服务站开展端午节健康知识讲座,铁岭市中医院“治未病”科科长水晶心、张爽,社区卫生服务站主任段玉红,副主任李博及工作人员刘晓光、张洋参加了此次活动,居民参与人数48人。

端午节健康知识讲座就在热闹气氛中开始了,社区卫生服务站段玉红主任为大家讲解了终老年人中医养生常识,此次讲座的内容非常丰富,健康知识介绍中,重点介绍了中老年人饮食中的“七不贪”,(不贪精、不贪肉、不贪硬、不贪迟、不贪热、不贪快、不贪酒),并对居民提出的健康问题给予现场解答,并对四季饮食、疾病预防的保健常识进行宣传。根据居民的身体状况和饮食情况给予合理建议,整个过程居民认真听讲,互动环节居民积极参与,气氛非常活跃。

社区举办端午节健康知识讲座,此次活动收到了很好的效果,这样的健康知识讲座拉近了社区与居民的距离,增进了邻里之间的关系增强了社区居民的健康意识,有力推动了和谐社区建设的步伐。

工人街道通达社区 

2019年6月6日