头条新闻

首页 > 头条新闻

银州区民政部门召开全区换届选举培训会

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年01月06日

点击量:

银州区民政部门召开全区换届选举培训会

  近日,民政局、民政事务服务中心召开全区社区“两委”换届选举工作座谈会,会议了解了各社区换届选举工作进展情况,听取了意见建议,研究推进全区社区“两委”换届选举相关工作。会议由民政事务服务中心副主任主持,由民政事务服务中心主任针对换届选举做系统培训。根据疫情防控要求,街道分管领导、64个社区书记分两组参加会议,这是全区换届选举工作第五次专题培训。

  会议首先具体解读了居民代表选举指导规程,同时传达了上级的有关政策要求,然后听取了各社区书记关于换届选举前期准备工作进展情况的汇报,并就工作中出现的难点问题,进行了研究讨论。最后结合银州区实际对换届选举工作进行了安排部署。

  会议强调,这次社区“两委”换届是居民政治生活中的一件大事,要提升政治站位,严格换届程序,准确把握换届工作的关键环节,抓实抓细各个环节,要根据疫情防控要求,做好应急预案。同时要严肃换届纪律,稳妥有序地做好换届选举的各项工作,确保大局稳定,对换届期间容易出现的不稳定情况,要及时发现、及时化解,确保高标准、高质量完成全区社区两委换届选举工作。