头条新闻

首页 > 头条新闻

银州区司法局开展民法典宣传进社区活动

文章来源:区政府部门

添加时间:2022年05月23日

点击量:

  为进一步提升人民群众对民法典的知晓率和认知度,使广大群众对民法典有全面、深刻的认识, 引导群众自觉学好用好民法典,近日银州区司法局与红旗街道永红社区、辽宁铁宁律师事务所,在永红社区院内开展了以民法典为主题的法律宣传活动。

  活动现场,工作人员将银州区司法局印制的《民法典与生活同行》宣传册及民法典手提袋发放到社区居民及网格员手中,随后辽宁铁宁律师事务所工作人员针对居民小区内车位的归属和使用是如何规定的?”、“哪些债务属于夫妻的共同债务?”、“被居民楼上的高空坠物砸伤如何维权等社区最容易遇到也是居民较为关心的问题,以通俗易懂的语言为大家进行详细的讲解,并提醒居民遇事要用法律的手段来解决问题,学会用法律武器保护自身合法权益,自觉学法、守法和用法。

  通过此次活动的开展,有利于推动民法典在社区的宣传普及,引导社区干部和居民群众培养法治意识,树立法治信仰,自觉遵守法律法规,在社区营造良好的法治氛围。

6da20e51fbeb6dbb865e7bdc64ac3d4