详细信息页

首页 > 详细信息页

头条新闻

首页 > 头条新闻

银州区文化产业示范基地挂牌

文章来源:区政府

添加时间:2018年11月09日

点击量:

        银州区文化产业示范基地挂牌

  

  11月7日,银州区委宣传部举行文化产业示范基地“葫语草堂”揭牌仪式。

  为进一步推动先进文化进万家活动,银州区委区政府通过对全区文化产业现状进行多方面调研,确立了以画家张丹手绘葫芦为重点的文化产业项目加以推进,利用闲置楼房建设了银州区文化产业示范基地“葫语草堂”,以作品展示区、公益培训区、产品加工区和文化交流区等区域为百姓搭建学习文化艺术的平台。该基地作为先进文化进万家的文化公益讲堂,将开展走进校园、走进社区、走进机关活动,可定期为机关干部、群众进行书画培训及艺术讲座。

  银州区自开展先进文化进万家活动以来,以城乡文化广场为主要载体,以城乡共建为抓手,以先进典型为示范,以群众满意为目标,广泛开展了多种形式的文化活动,让群众真正做到了舞起来、学起来、做起来。银州区委宣传部通过整合文化资源,成立了以书画、音乐、舞蹈、国学、民俗、摄影为主要内容的12处文化公益讲堂,目前,公益讲堂全区各街道已经全覆盖。