详细信息页

首页 > 详细信息页

头条新闻

首页 > 头条新闻

银州区开展2019年春季校园校园食品安全联合检查

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年03月14日

点击量:

  银州区开展2019年春季校园食品安全联合检查

  3月,正值学新学期开学季。为保障广大师生的饮食安全,降低学校食品安全风险,有效预防食品安全事故发生,连日来,银州区市场监督管理局与银州区教育局、银州区检察院联合开展了春季学校食堂(含托幼机构)及其周边食品安全专项检查。

  此次专项检查,主要对银州区所辖的小学及公立托幼机构进行食品安全检查,重点是指导学校食堂对库房内上学期置备的冰鲜肉类、半成品、蔬菜瓜果及食品添加剂进行全面清理;对各种食品加工设备、留样柜、冷库等运转情况全面检查。督促指导学校食堂和周边经营业户建立健全食品采购索证索票、进货查验和采购记录、餐饮具清洗消毒等各项食品安全制度。

  截止目前,已完成检查辖区小学及公立托幼机构16家。通过检查督导,进一步督促学校食堂按照信息采集要求定期报告主体责任落实情况,进一步提升主体责任落实效果。督促学校对食堂新从业人员进行相关教育培训,提高食品安全意识,营造了良好的食品安全环境,有效防控食物中毒事故发生全。